Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какова себестоимость изготовления хамона? Почему он такой дорогой?

Технологии+4
Princess Kenny
  ·   · 12,4 K
Кулинар (без пресловутой копипасты)  · 24 февр 2018

Т.н. себестоимость по сырью стоит ровно столько сколько стоит горсть перца, соли и сахара, а также свиная нога - ни больше, ни меньше. К слову, пармская ветчина - итальянский, грубо говоря, аналог испанского хамона будет стоить дешевле ибо там кроме соли вообще не используются какие-либо специи.

Но имейте в виду: цех, где окорок зачищают, сдабривают специями и солью; люди, которые проделывают все эти действия; последующая выдержка в течение, грубо, 36 месяцев; помещение для выдержки со строго заданной температурой и влажностью, постоянный контроль и прочие вещи. Нормально набегает.

Стоит отметить что в той же Испании хамон стоит ни то чтобы дорого/дешево - доступно для всех слоев населения. Подложка на 100гр - 3 евро, по акции дешевле.

Другое дело, сколько Вы платите за хамон в Нерезиновке или Поребрик-сити. У нас это принято считать деликатесом, почему - неизвестно. Видите ли: мы сначала прайс накрутим а потом уже извернёмся, почему так сделали. Тут все зависит от логистики и наценки самого предприятия, будь то магазин, ресторан и прочее.

Приятного аппетита.

А с каких пор в хамоне вдруг появился перец?

Всё о хамоне. Живу в Испании. Продаю хамон. Мой...  · 13 сент 2021
Здесь так быстро не ответишь. Нюансов очень много. Есть хамон серрано. Его можно купить от 35 евро за ногу. Дешевизна из за породы и условий кормления, содержания, выдержки. Есть хамон иберико - 50%, 75% и 100% Есть 4 вида... Читать далее
Бизнес-аналитик  · 5 июн 2018
Дорогой где? Если в России или СНГ - то потому что хамон, экзотика, премиум продукт. По определению это дорого, плюс еще потому что это экспорт.  В Испании хамон не так дорог, учитывая что там особая технология, начиная от... Читать далее
Разносторонне развитый узкий чревовещатель.  · 24 февр 2018
Дорогой по простой причине: он очень вкусный, потому что натуральный. Русские не могут делать мясо, не сыпя в него всякую дрянь, всем денег очень хочется, а потребителю и наплевать - после голодных годов в совке все... Читать далее
А ты не из третьего рейха, друК? Тебе чем-то русские не угодили? Хамон тебе не завялили к барскому столу? Так ты... Читать дальше
надоело  · 26 февр 2018
В Испании хамон стоит от 23-25 евро, в случае если вы покупаете в магазине и просите вам нарезать, если же брать ногу целиком, то стоить она будет уже существенно дешевле, бывает и по 6 евро, но это будет передняя нога, т.е... Читать далее