Никакого. Без смысла жизни все равно не обойтись. Мы все привыкли делать со смыслом, буквально все. Но в самом главном деле-в жизни-мы не видим никакого смысла, а это приводит к тому, что качественная осмысленная жизнь у нас не получается. Это все равно, что если бы нам кто дал лопату и сказал копать. Мы копаем, но что не знаем. Может это яма для дерева, может траншея для фундамента, а может могила. Но мы не знаем что мы делаем, и поэтому, априори у нас не может получиться качественно делать то, что мы делаем, так как мы не знаем конечной цели нашего труда. Поэтому логичнее всего спросить у того, кто дал нам эту жизнь-что нам с ней делать, как ее прожить, да и вообще, зачем она нам.
А прораб стоит, молчит. А его чувачки тыкают в меня разными инструкциями и спецификациями. И зарплату не заплатят походу
Скорее всего это вопрос в чём смысл жизни? На мой взгляд хорошо ответил на подобный вопрос Карл Густав Юнг : "Если в человеке не осталось ни любви,ни веры ,ни надежды, то единственный смысл жизни в познании ".
Смысл в непрерывной эволюции.
В чьём конце умрем? Если конкретного индивидуума, то каждый человек оставляет след в этой жизни. Влияет, будь то на своих детей или других людей, оставляя после себя ментальное наследие.
Умирает ведь только тело. А душа продолжает существование даже после физической смерти.
Исходя из такой концепции, ответ очевиден. Единственный смысл жизни - это развитие души)
Нет никакой души! Хватит себя утешать, смерть это конец
спасибо за такой ответ
Зависит от того, какой смысл вкладывать в саморазвитие. Если понимать саморазвитие как накопление опыта - то смысла нет. Если глубже, тогда смысл откроется!