Я первые 25 лет жизни прожила в Союзе, потом в РФ. Никакого такого распорядка вокруг меня не было, в каждой конкретной ситуации решения принимались исходя из обстоятельств.
Разумеется, всяческие детские сады и школы в пределах какой-либо административно-территориальной единицы подчинялись более-менее общему расписанию, это и в штатах так, правда, разнится от штата к штату. Разумеется, вузы и гос.учреждения часто имеют сложившееся еще со времен царя гороха расписание (начала дня, обеденного перерыва, окончания дня), а крупный и мелкий бизнес подстраивается под них (кому тоже закрываться, а кому - наборот), и в штатах это тоже так, и гораздо реже разнится от штата к штату, хотя бывает всякое.
В остальном - на стройках, в общепите круглосуточном, в развлекательных местах, в больницах - тоже у каждого свой режим. Что в РФ, что в США. Такого, скажем, как во Франции, что все рестораны города открылись в 12, отработали обед и закрылись в 2 часа дня до начала подачи ужина в 6-7 часов, я не встречала. Но единичные такие рестораны есть в крупных городах и РФ, и США.
На завтрак, ланч и ужин принято есть то, что ты привык. Скажем, в случае завтра это могут быть пшеничные тако с картошкой и яйцами, могут быть хлопья с молоком, могут быть оладушки/вафли с сосиской/беконом. Смузи, простигосподи, тоже могут быть. Или PBJ.
Кофе пьют горячим и холодным, чай, как правило, только холодным (вероятность найти непрофильное //читай - не восточное// заведение с хорошим чаем не из пакетика примерно такая же, как найти заведение, подающее блюда с хорошим сырым мясом в россии). Чай в пакетиках продается практически во всех продуктовых магазинах.
С выходными то же самое: все зависит от социальной группы, интересов, локации и уровня достатка. Кто-то в бассейне во дворе с друзьями отмокает, кто-то уезжает и хайкает, кто-то на выставки ходит, кто-то ездит в крупный магазин за едой на неделю ))
PBJ ??? Что это такое?)))))))