Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой практический смысл для РФ в том, что она прощает долги другим странам?

ПолитологияБизнес и менеджмент+5
Никита Афанасьев
  ·   · 3,2 K
Международные отношения: МГИМО, Дипломатическая...  · 2 февр 2016

Попробую объяснить на простом примере. Вы одолжили Вашему другу Василию 50 тысяч рублей на развитие своего бизнеса. Бизнес у Васи не задался, и Вася прогорел. При этом, он должен не только Вам, но ещё банку, коллекторским агентствам и десятку других людей. И речь там о совершенно других суммах. У Вас возникает стойкое ощущение, что долг Вам Василий не вернет как минимум лет 10, а, может, и никогда. При этом, для Вас эта сумма хоть и не маленькая, но не критичная. И в этой ситуации у Вас есть выбор:

  1. Продолжать требовать с Васи долг. В таком случае, к сожалению, Вы с ним либо поссоритесь и потеряете друга, либо Василий просто начнет Вас всячески избегать, и Вы опять же, потеряете друга. В сухом остатке: ни друга, ни денег.

  2. Другой вариант: Вы звоните Василию и прощаете ему этот долг, вернуть который объективно нереально. В таком случае своих денег Вы всё равно не увидите, но друг у Вас останется. И более того, Ваш самоотверженный поступок, возможно, даже сблизит вас. В сухом остатке: денег нет, но друг остался.

Примерно эта же схема работает в межгосударственных отношениях: прощает Россия безнадежные долги, и преимущественно тем странам, с которыми для нашей страны важно сохранить хорошие отношения.

а допустим обменять долг на собственность этого государства не вариант ? да и когда у Вас денег едва хватает на... Читать дальше