1). Внутренняя политика Гитлера изначально была настроена на милитаристический вариант решения территориального вопроса - это был самый главный приоритет коричневой идеологии. Вся безработица с которой якобы справился Гитлер была обусловлена потребностями в военной промышленности и трудовой повинностью, которую НСДАП ввёл для людей 19-24 лет, к тому же многие безработные шли в армию, которая могла обеспечить их всем необходимым. Вторая книга Гитлера поэтому и не было опубликована при его жизни, потому что та пестрела первобытными умозаключениями о выживаемости только сильнейших и он сам говорил, что ещё слишком рано представлять её общественности. Ещё за пару лет до сентября 1939 года он заявлял что, либо его имя будут проклинать либо нарекут национальным героем. Как в воду глядел.
2). Гитлер был помешен на строительстве, в первую очередь это были мегаломанские проекты по перестройке Берлина, каждое министерство должно было стать гигантским изваянием из гранита и мрамора, который свозили со своей Германии, а позже и из оккупированных территорий. Например дом конгрессов, купол которого должен был скрываться в облаках и иметь в диаметре 250 метров. Позже этот флэшмоб переняли и все гауляйтеры в своих гау. Добывающие предприятия просто-напросто не справлялись с такими спросами. Самое "комичное", что это строительство, которое было скромно говоря далеко не дешевым не прекращалось вплоть до 42 года, пока советская компания потерпела крах и все трудовые ресурсы были брошены исключительно на военную промышленность, строительство бункеров и на резервы армии.
3). Гитлер часто бездельничал в своей канцелярии или Оберзальцберге. Он вставал почти к обеду, устраивал чаепития на пару часов, где рассуждал сто раз об одних и тех же темах, рассказывая одни и те же истории (например про дрессировку овчарок или свои партийные подвиги). Потом он всей своей свитой ходили на прогулку и возвращались к вечеру приобщаться к кинематографу. Неплохой распорядок дня для отца нации и главы государства. Такие же привычки он сохранил и в военный период, когда советы уже были в двух-трёх километрах от столицы всего мира. Шпеер называл такой плотный график Гитлера жизнью вольного художника.
4). Когда Гитлер пришел к власти он стал только отдаляться от своего народа, ближе к 39 году торжественные выступления становились редкостью. Ко всему прочему Гитлер боялся бунта в связи с готовящимися военными мероприятиями и держал дивизию буквально в паре километров от своей канцелярии.
Подытоживая все выше написанные и не написанные пункты могу сказать, что Гитлер создал очень коррумпированную структуру, где почти каждый безграмотный занимался воровством и тратой бюджетных средств на какие-то собственные нужды (постройка дворцов нацистских вышек, обустройство инфраструктуры вокруг Гитлеровских резиденций, например).