Автор путается в вопросах Православной традиции славянского населения Руси и иудо-христианской религии современного многоконфессионального населения Российской Федерации, относя атеистически настроенных граждан к противникам Православия.
Изучение темы веры и религиозного предпочтения рассматривается с позиции фундаментальных отличий, характеризующих ту или иную конфессию.
Во-первых: Православная традиция славянам была передана арийскими племенами вместе с культурными, мировоззренческими взглядами на природу и общество, письменным и устным языком на основе Азбуки, глаголицы, руницы, различных систем счета, патриархальными устоями ( домостроем), преданиями, сказками, фольклором в условиях общинно-выборного самоуправления каст ( Влады) и централизованного государственного устройства ( Власти).
Во-вторых: Православном пантеоне находилось 108 Богов, распределенных по 9 пантеонам, которые осуществляли духовную и просветительскую функцию населения за счет исполнения сакральных Православных обрядов, инициации подростков, культовыми празднованиями и просветительской деятельностью.
С правления князя Владимира постепенно произошла замена исконных традиций на вариант монотеизма в виде Греко-Византийской иудо-христианской религии.
Многочисленные религиозные войны происходили под названием княжеских междуусобиц, татаро-монгольского нашествия на Русь, гонения и истребление приверженцев " старой веры".
Крещение Руси проводилось государственными структурами " огнем и водой", что широко освящено в современной исторической литературе и передачах на телевидении: староверов сжигали в домах и амбарах вместе с семьями, а если жилищ не было, то топили в проруби и колодцах.
В-третьих: Русская Православная церковь или Московский Патриархат никакого отношения к Православной вере наших предков не имеет, а название - ширма для внутреннего пользования, так как в международных документах позиционирует себя как автокефальная церковь " Русская ортодоксальная церковь" и является религиозной организацией, в основе которой лежат догматы Ветхого и Нового Заветов.
В-четвертых: группу атеистически настроенных граждан составляют люди, не признающих Иудейского Бога Саваофа в качестве творца Вселенной, но не исключающих высший организующий Разум, создавший многомерную вселенную с большим количеством планетарных Богов ( Сутей), выполняющих функции гармонизации духовного и материального миров.
В-пятых: в современном мире происходит кризис многих конфессиональных структур, с выходом и переподчинением из РПЦ Украинской конфессии под начало Стамбульской ветви христианства, открытие миссионерских подразделений Католической церкви, иудейских синагог, высших духовных училищ, университетов и академий на территориях Российской Федерации, а также распространение Ислама в центральных республиканских городах: мечети и медресе в Москве, Санкт-Петербурге и провинциях.
В-Шестых: широкие связи с Юго-Восточной Азией инициировали развитие интереса к Богам Индии, изучении традиций Йоги, Конфуцианства, Ламаизма, практик Ци-Гун и множеств учений восточных философов.
Наша стран многоконфессиональное государство, расположенное на Европейском и Азиатском континенте, впитавшее в себя многочисленные традиции и обряды входящих в нее этносов, и пытающееся восстановить древние традиции Православия коренного населения, вбирающее в себя лучшие традиции сотрудничества с конфессиями многочисленных этнических групп.