В дошкольном возрасте, часто слыша "Пушкин - наше все" и другие почести в сторону поэта, пришла к выводу, что, собственно, Александр Сергеевич есть Бог, а сборник детских сказок под его авторством сродни Библии.
Вдобавок к этой установке, в моем воображении Бог представлялся неким художником, постоянно рисующим и стирающим по мере передвижений каждого человека на Земле. До сих пор помню, как я старалась некоторое время не двигаться, дабы создатель наш передохнул.
Суровая правда мне открылась, когда поехала к бабушке на лето и впервые увидела иконы, где не обнаружила известный профиль. Так прекратила свое недолгое существование моя собственная религия:)
Что воробьи - это дети (птенцы) голубей. В детстве этот факт казался вполне логичным - тусуются они вместе, голуби большие, воробьи маленькие.
То же самое было с пони, думала что они вечные дети обычных лошадей.
Всегда думал, что взрослых, по-настоящему верующих, на самом деле не бывает. Казалось все обряды, молитвы и походы в церковь это просто дань традициям. Мне да же в голову не приходило, что можно в такое верить.
ужаленные в голову могли бы разглядеть тут оскорбление чувств верующих. хорошо, что таких, похоже, не нашлось)
У меня было так же про "Время истекло" из передачи "Звездный час", никак не могла понять, при чем там стекло.
Мдаа... Про Давида вообще жесть!
Я в детстве была убеждена, что каждый человек обязан создать семью и родить ребёнка, потому что все так делают. Когда я поняла, что это вовсе не обязательно, у меня прямо гора с плеч свалилась.