Чайный пакетик чаще всего содержит массовый, то есть много раз за год и машинным способом на истощенной удобрениями земле собираемый и сильно поврежденный чайный лист. Именно поэтому ему не хватает сил выдержать несколько настоев, проливов или других способов заваривания.
На самом деле если разделить цену вроде бы дорогого вручную собранного китайского чая на количество проливов, которое он выдерживает и на то действие, которое он оказывает на организм, цена не будет такой пугающей
Чайный пакетик желательно заваривать только один раз, так как в них не остаётся ничего полезного + теряется вкус, а вот некоторые заваренные чаи от 2 до 5 раз и вкус в них только раскрывается с каждым разом :)
АХАХАХАХАХ
Смотря какой и что вы хотите получить. Если обычный, недорогой, то это одно. Если вы хотите получить просто крашенную воду, то хватит 3-5 раз вполне. Больше 5 будет мало отличий от обычной воды.