Пожалуй, самым запоминающимся для меня преподавателем была мадам, которая всего один семестр вела у нас социологию, но умудрилась врезаться в память на, наверное, всю жизнь.
Начнём с того, что первое занятие у неё я пропустила - наш поток отправили на парад студенчества, однако те, кто решил не портить свою посещаемость, остались на пары. Рассказали они нам немало "интересного", чему многие в начале не поверили. Я, кстати, тоже, зная, как у нас любят приукрашивать и судить "по обложке". А зря.
Мадам начинала вгонять в ступор одним только своим видом - выгоревше-желтые волосы, торчащие сухим "ёжиком" в разные стороны, не менее насыщенная зелёная подводка в сопровождении ядовито-красной помады, светло-голубое платье с ангелочками и дешёвые черные замшевые сапоги с массивными золотыми цепочками. Представлялась она всегда по-разному: то доктор наук, то психолог, то я жена и мать. Повесткой каждой пары для неё было отчитывание девушек за то, что они вызывающе красятся (ага), неправильно знакомятся с противоположным полом, не читают ее работу по семейным отношениям, смеются и неправильно сидят, потому что из-за этого детей не будет. Не стану говорить о том, на каком уровне предмет она нам преподавала - это были рандомные фразы из головы, вроде того, что до Петра Первого была Древняя Русь.
Вела она у нескольких направлений одновременно, поэтому иногда можно было неплохо сдружиться с человеком с другого потока, делясь своими несчастьями по поводу социологии. Потому что вы друг друга ох как понимали.
К слову сказать, после ее занятий все выходили мертвенно-бледными, а у меня потом ещё месяц тряслись руки при воспоминаниях об этом невероятно полезном предмете.
И, видимо, как у нас водится, никто из студентов с этим ничего не сделал?
Похоже, вы из числа последнего поколения...
Мне конец понравился. Хахахахахахаххахахахахах
Она не имеля психический диагноз случаем?