В большом списке Льва Оборина есть Андрей Родионов, однако больше никакой информации больше нет, поэтому я добавлю.
Я очень рекомендую его не читать, а слушать. Его стихи - это истории о чем-то простом, маргинальном и очень повседневном. О мужчине лениво флиртующем с сотрудницей столовой, пока за ним копится очередь, о женщине с синяками на лице, до которой никому нет дела, о грузчике, пьющем с начальницей и слушающем ее душеизлияния, о парне у которого помутнился рассудок, после того как он выпил неведомой бормотухи с бомжами, о наркоманах, которые едут за дозой, о человеке, который едет в душном троллейбусе и т.д. Многие из стихов есть в записи,а к некоторым группа Елочные Игрушки записала музыку. Часть из стихов Родионов записал вместе с группой Окраина.
Кроме стихов он вместе с женой, Екатериной Троепольской, пишет пьесы.
www.youtube.com/embed/abV292TdlCg?wmode=opaque
www.youtube.com/embed/kqQMkuhsXBo?wmode=opaque
Есть прекрасная лекция Линор Горалик про то, как познакомиться с современной поэзией и найти там то, что близко. Мне кажется, это должно ответить на ваш вопрос.
Из того, чего нет в огромном списке наверху, я бы предложил Дм. Пригова, Л. Рубинштейна (если его карточки считать поэзией) и Т. Кибирова, хотя он мне и не нравится. Еще Всеволод Емелин интересный, но совсем в другом стиле.
Василий Издрик ( https://vk.com/izdryk_y ) и Сергей Жадан.Наиболее известные лирики современной украинской литературы.Если владеете украинским языком - то очень советую!
Издрык, однако, отнюдь не Василий.
Иван Фефелов неплохой. Вполне трогательная поэзия. Особенно "Слышишь " и "Эфир" нравятся.
Поэт без усов(был уже упомянут выше) – депрессивный и драматичный. Его даже, наверное, лучше слушать. Ну, атмосферней так
Конечно, вторая Ахматова сегодня это Ирина Астахова. И да, она пользуется большой популярностью и её концерты собирают полные залы, но поверьте мне- это того точно стоит!