Моя школьная преподавательница по информатике Марина Гарриевна (среди учеников пятых-седьмых классов ее отчество непременно вызывало ассоциацию с Гарри Поттером) обладает довольно простым, можно даже сказать отчасти "петросянским" юмором. Наверное, благодаря этому на ее уроках всегда была довольно расслабленная и непринужденная обстановка. Ее любимой фразой перед решением задач/проверочными была (и, наверное, остается) "задачки для тех, кто не умер в детстве". Также припоминаю, что однажды у девочки из параллели завис компьютер:
- Марина Гарьна, у меня компьютер завис!
- А зачем ты его повесила?
Прямо как из сборника анекдотов для детей.
Также я посещала курсы подготовки к ЕГЭ по математике, которые вел преподаватель из СПБГУ, просто замечательный и бодрый дядя лет лет шестидесяти пяти. Однажды мы в очередной раз бились над решением суперсложного логарифмического уравнения, и один мальчик предложил добавить туда модуль, на что Борис Михайлович выдал просто потрясающую фразу:
Ахах) Тезка, однако, почти полный и бывший коллега. Ну хорошие учителя могут :)
прямо-таки барон Мюнхаузен, не иначе)
Спасибо! Хорошо, что рассказали и об университетских преподавателях.
О да, суровые, олдскульные преподы-живописцы девочек недолюбливают. Из них гении плохо выращиваются: "Выйдет замуж, и всё".
"девочки мои" прозвучало в моей голове голосом доктора кокса из клиники