Шампиньоны популярнее в нашей стране всех остальных грибов, однако вешенки остались недооценены или просто упущены из виду. Даже по ценовой политике они более выгодны. За счет своих не малых размеров их проще готовить, мякоть у них сочнее и мясисстее, они вкусные и полезные. Во-первых- в вешенках больше белька чем в других грибах, а по химическому составу схожи с мясом (витамины В, С, Е, Д2). Витамины содержащие Д2 прописывают людям страдающим от проблем с усвоением кальция и больным рахитом. Эти вкуснейшие грибы помогают снизить холестерин, устаканить давление и даже вывести радионуклиды. Также в составе этих грибов есть Ка, Mg другие витамины. Благодаря довольно низкой калорийности ( около 40 ккал) из прекрасно использовать при различных диетах и не только. Очень вкусно эти грибочки мариновать, класть в супы и рагу, и самое вкусное – тушить со сметаной и луком. Мой секрет и совет не мельчить, чем крупнее кусочки грибов, тем сочнее блюдо и по вкусу как мясо.