Отложенный "блиц-криг". Нападение на советский союз предполагалось начать весной. Если бы немцы развернули свою кампанию хотя бы в марте, то механизированные соединения Вермахта не застряли в грязи и с большей вероятностью они бы дошли до Москвы.
Некоординированные взаимодействия с Японией. Несмотря на то, что Япония входила в состав стран Оси, по большей сути, японское руководство приследовало свои интересы в Маньчжурии и тихом океане а Германия в восточной Европе. Если бы Япония напала на дальний восток, СССР бы пришлось воевать на два фронта, что сильно бы выматало советскую боеспособность.
Нападение на Сталинград. Одни считаю нападение на Сталинград чисто идеологической целью, другие - прагматической. Мол, Победа немцев в Сталинграде способствовало бы блокированию нефтяного пути советского союза и "кастрировало" бы механизированные части советской армии. Опять же, неудачно выбранное время нападения на город.
Излишняя кровожадность. Если бы Гитлер напал на советский союз под предлогом освобождения русского народа от гнета большевизма, он бы заручился хорошей поддержкой коллаборационистов. Однако, излишняя кровожадность отпугивала даже самых ярых антикоммунистов.
Насчет последнего пункта. Не стоит забывать, что коллаборационистов все равно было весьма значительным
Ответ лишь частично верный, не учитывает других факторов
Оценка этого однозначная. Вермахт ни при каких обстоятельствах не смог бы захватить СССР. Сил для этого нужно было втрое больше, но у Европы их просто не было.