— Хорошо учиться. Иногда кажется, что в жизни это не понадобиться, но учёба интересна сама по себе: в ней есть объяснения многим непонятным вещам вокруг, она делает более разносторонним, она даёт то, чего сам ты не будешь узнавать.
— Не работать слишком много. Нужно работать не много, а с умом, делать перерывы, развиваться в свободное время, иначе загонишь себя в тупик.
— Не быть сексистом. Это накладывает на характер представления, они мешают жить и ценить людей.
— Ценить людей. Знакомства, которые завёл в это время, возможно, останутся на долго. Стоит сохранить их и поддерживать связь, если видишь, что это интересный человек.
— Не пугаться откровенных и сложных разговоров. Обычно люди готовы пойти на встречу и по-доброму обсудить сложный вопрос, но если откладывать разговор, то это усложнит ситуацию.
— Ценить себя. Ты не занимаешься ерундой, твоё мнение и решение по определённым вопросам имеет значение, твои идеи не пустые.
Мне 51 год. Я не дал бы ни одного совета себе молодому и не стал бы с собою встречаться. Работает — не лезь, говорят инженеры. Если жизнь удалась, ни к чему её обновлять.
Прекрасный ответ
Не лениться, не стесняться, не ждать, а действовать. Даже если в жизни будет второй шанс, это будет уже совсем другой шанс, возможно и много хуже.
Наверное один единственный совет дал бы себе: поменьше слушать людей чье сознание сформировалось в годы коммунистического режима либо под влиянием на них родителей из той же советской эпохи.
Нет смысла что-то тебе советовать, ты злой, замкнут в себе, идеалист, и предельно упрямый, так что все равно все делаешь по-своему, чем иногда будешь гордиться, но так же и постоянно страдать из-за принятых решений и выбранных путей
Очень в точку.
Психотерапевт? В 18 лет???