Попав в Москву учиться в 1987 г. с удивлением узнал, что многие москвичи не знают свой город и вообще не любят покидать свой район, большинство наверняка не было ни в одном музее, раз в жизни выползали куда-нибудь, допустим, на Красную площадь. То есть то, за чем люди приезжают из-за тридевятьземель, их совершенно не привлекает. Любое нарушение маршрута "дом-работа-дом" или "дом-учёба-дом" воспринимается как маленькая трагедия. Иногда говорят "Москва - большая деревня", но точнее - это такой густонаселённый район близкорасположенных больших деревень. Не все такие, конечно, но у меня и сейчас немало знакомых москвичей, чьи указанные выше маршруты дополняются разве что визитами в какой-нибудь "молл" в выходные и аэропортом в отпуске, или, как вариант, дачей.
Один я остался похоже с маленькой совсем зарплатой. Конченый я неудачник.
Обязательно включать навигатор в машине, даже если едешь по знакомому маршруту. Ибо никто не знает, что там может случиться за поворотом. Можно попасть в такую пробку, что о планах на день придется забыть :(.
Скорость их движения. Я, когда приезжала в родной город, только тогда заметила, насколько быстро стала ходить по сравнению с окружающими. А в Мсокве я отстаю вечно!
Отвечу как москвичка. Моих друзей из Питера парализует фраза "Встречаемся в метро в центре зала". Для меня очевидно, что речь идет о платформе станции, в то время как петербуржцы могут понять под этим, например, вестибюль.
и я омич