Да все, на самом деле. Не все в этом открыто признаются, но в глубине души никто не любит "этих мигрантов, которые забирают наши рабочие места и заполоняют окрестности". Неприязнь к непохожим на нас, к "чужим", заложена в нас на генетическом уровне как часть инстинкта самосохранения, и бороться с этим довольно сложно.
Те же США хоть и называют себя "нацией иммигрантов", но выбрали президента, который их пообещал от них избавить. О чём это говорит? Лично моё мнение - о том, что когда-то американцы всё же поторопились с написанием призыва на статуе Свободы присылать к ним всех "измотанных и бездомных". И теперь последствия их не особо радуют.
Вопрос еще в том, о чьей консервативности вы спрашиваете - политиков или жителей. Ведь понятное дело, что политические решения глав государств далеко не всегда получают положительную оценку у населения. Официальные тенденции в Европе - это, конечно, толерантность, в т.ч. этническая, поддержка многонациональности. Но нельзя забывать, что многие страны Европы - это страны, где не принято открыто выражать свои намерения. Взять, к примеру, Британию. Очень толерантная страна. Но попробуйте получить туда визу - это очень сложно. С Шенгеном всё гораздо проще, но неизвестно, надолго ли - теперь, когда ЕС трещит по швам (кстати, проблемы миграции в этом вопросе играют чуть ли не ключевую роль).
В общем, какой бы либеральной нация ни была, если исторически в ней не было заложено восприятие "чужих" как нормы (как, к примеру, в Иерусалиме, где мусульмане, иудеи и христиане испокон веков живут бок о бок), бесконечный поток мигрантов рано или поздно вызовет проблемы и недовольство.