Данный иск не имеет практического смысла. Фактически в браке было приобретено две доли, каждая из которых теоретически может быть разделена судом пополам. Но при удовлетворении такого иска каждый из супругов станет собственником двух долей по 1/4, что приведет к возврату ситуации, которая и так существует.
Если у мужа нет денег выкупить долю жены, то, даже при наличии судебного решения, оно будет неисполнимо, поскольку доля мужа является для него единственным жильем.
Если есть обстоятельства, обусловленные интересами несовершеннолетних детей и (или) заслуживающими внимания интересами одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи (п. 2 ст. 39 СК РФ, в п. 17 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака"), то суд вправе отступить от принципа равенства долей супругов и произвести раздел в другой пропорции.
Соответственно, при наличии иных обстоятельств, помимо недоброжелательных отношений супругов, единственным возможным (хоть и с сомнительной перспективой) вариантом остается замена требований на раздел имущества в виде каждой долей в квартире в размере, условно, 3/4 за женой, 1/4 за мужем без предоставления компенсации с признанием за каждым из супругов такой доли в праве на квартиру. Ну, или на всю квартиру за женой, если достаточно амбиций и смелости.
PS Перспективу забрать всю квартиру себе или получить компенсацию следует оценить как низкую. Но большая доля может быть продана за большую цену.
Если есть иное имущество, то можно требовать передать его мужу.