Морские гребешки имеют своеобразный очень тонкий вкус, не похожий ни на что другое. Нежное сладковатое мясо, нечто среднее между кальмаром и крабом. Гребешок имеет очень нежную консистенцию, напоминающую устрицы. Важно правильно приготовить морской гребешок – его легко можно переварить, тогда он будет твёрдый, как резина.
Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043
Вообще-то они нежные и вкусные... очень грубое подобие - крабовые палочки. Это как хорошее вино... если человек привык пить водку, то и вкус вина будет непонятен.
Работал летом офиком в ресторане, они были перемороженые, поэтому вкус был сладковатый. Честно, не понравилось, лучше купить говядинки и приготовить шашлычка, а эти все выпендрежи за 100 грамм гребешков 1500 рублей, шлак)))
Соглашусь с предыдущими комментариями. Вкус очень утонченный, больше приятна сама консистенция продукта. Нежный морской и легкий аромат кальмара. Но его стоит попробовать, чтобы сделать собственный вывод.