Смотрите на Илью Исааковича Лазерсона. Помимо рецептов он дает множество советов. Он вообще крутой и хорошо объясняет. А вообще-то, чтобы стать продвинутым, нужно учиться. Долго и основательно.
Позвольте добавить еще мою любимую книгу - Тамар Адлер "Простые правила хорошей кухни". Самая поэтичная и вдохновляющая книга с потрясающими рецептами и идеями.
Я до этой книги даже тыкву запекать не мог. Думал, что это не... Читать далее
Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе · 23 мар 2017
Я очень советую книгу Евы Пунш "Сам себе шеф-повар", там подробно и доступно излагаются основы кулинарного мастерства, описываются физические и химические процессы, даются конкретные рекомендации по выбору продуктов (мяса... Читать далее
Я тоже начинающий кулинар (очень начинающий). Мой совет: купите кухонные весы. Рецепт с чашками и стаканами - так себе рецепт, даже если вы найдёте таблицы перевода. Купите весы и больше никогда не мучайтесь с разнокалиберными... Читать далее
Очень советую для начал группу в вк "Cuisine Zoline", а так же сам ютуб-канал Маши Золиной. Множество понятных и, немаловажно, качественных рецептов, меня ни разу не подводили. Еще, конечно же, "Курсы элементарной кулинарии" с... Читать далее
Не доверять всем подряд рецептам из интернета (особенно на adme, где часто даже могут брать картинки от других рецептов). Перед готовкой лучше ознакомиться с разными вариантами и выбирать пошаговые рецепты с фото, а лучше с... Читать далее
Я знаю только то, что ничего не знаю. Правда... · 23 мар 2017
Как говорится вкус к хорошей еде, прививает хорошая еда. Попробуйте есть осознанно , когда пробуете что-либо прогоняйте еду или напиток по всей полости рта, чтобы задействовать все рецепторы. Пробуйте разные сорта кофе и... Читать далее
Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ... · 23 мар 2017
Да легко...
1. Не бойтесь экспериментировать даже с самыми сумасбродными комбинациями.
2. Специи это Ваш друг.
3. Учитесь определять какой будет та или инная комбинация на вкус, после приготовления (это приходит с опытом).
4... Читать далее
I hear and I forget. I see and I remember. I do... · 23 мар 2017
Мне кажется, чтобы стать продвинутым кулинаром, знания универсальных советов, будет маловато. Нужно наверное, призвание и желание стать хорошим кулинаром. А для начала надо потрудиться. Все известные шеф-повары начали с самого... Читать далее
Специалист по интернет-технологиям, интерактивному... · 23 мар 2017
Когда мне было 13 лет, я, по маминому совету, прочитала книгу Вильяма Васильевича Похлебкина "Тайны хорошей кухни". С тех пор я отлично готовлю. В книге он дает основные кулинарные принципы и правила, после которых вы сами... Читать далее