На протяжении большей части своей истории Британия была самой бедной кулинарной страной в Европе, над которой смеялись на международном уровне за несуществующую культуру питания. Продовольственная история Британии тесно связана с бережливостью и послевоенным нормированием и всегда была ограничена климатом, условия которого не всегда благоприятствуют богатому или плодотворному урожаю.
ТОП-10 традиционных британских блюд:
Пастуший пирог полезное и классическое блюдо британской кухни, возникшее в Шотландии и на севере Англии и в основном приготовленное из фарша баранины и картофеля. Многие семьи будут готовить это блюдо с использованием говядины, но тогда его следует называть дачным пирогом, так как пастухи пасут только овец.
Говядина Веллингтон - это филе стейка, покрытое пате (паштет), а затем завернутое в тесто. Хотя это блюдо имеет общее название со знаменитым герцогом Веллингтоном, на самом деле оно не имеет никакой связи с британской знатью. На самом деле считается, что говядина Веллингтон была основана вокруг французского блюда filet de bufuf en croûte (филе говядины в тесте).
Рыба с жареной картошкой подается на газете. Пожалуй, нет ничего более синонимичного британской еде, чем рыба с жареной картошкой. Но, к сожалению, это блюдо часто может быть немного разочаровывающим, если вы не попробуете его в нужном месте.
Курица Тикка Масала. Хотя это блюдо может иметь южно-азиатские корни, есть много свидетельств того, что курица тикка масала была впервые создана в Великобритании бангладешским шеф-поваром в Глазго. В настоящее время это блюдо считается самым популярным в Британии.
Стейк и пирог с почками. Независимо от того, покрыто ли блюдо тестом или картофелем, пироги имеют большое значение в британской кухне и являются идеальным противоядием от суровой британской зимы.
Тарелка итонской каши - идеальное лакомство в летний день, итонская каша – это десерт, приготовленный из безе, различных ягод и сливок. Это блюдо впервые было подано в Итонском колледже в конце 19 века на школьных матчах по крикету и теперь популярно по всей Британии.
Чашка чая из костяного фарфора с налитым чаем, булочки, бутерброды, торт и чай - что может быть лучше? Хотя британцы, славятся тем, что пьют послеобеденный чай каждый день в 5 вечера - это действительно немного миф. Послеобеденный чай - это редкое лакомство, которое обычно принимается примерно в 3-4 часа дня.
Корнуэльские пирожки, начиненные мясом и овощами, впервые стали популярны среди оловянных рудокопов, так как они были легко транспортируемы и съедались без тарелки или столовых приборов. В наши дни пирожки играют важную роль в британской культуре питания.
Полный английский завтрак - также известный как "жаркое", полный завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, бобов, тостов, помидоров, а иногда и кровяной колбасы. Этот сытный завтрак популярен во всей Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльсе и часто употребляется в выходные дни. Есть также региональные вариации, где "полный шотландский" подается с черным пудингом и "Татти-булочками".'
Скромный жареный обед начинался с того, что его съедали после воскресной церковной службы, так как мясо и овощи можно было оставить в духовке и готовить, пока семья была на богослужении. Сегодня воскресное жаркое все еще является важной частью Британской жизни, и примерно одна пятая британцев каждую неделю садится за жаркое.
Вам может быть интересно:
Пастуший пирог-вкусно и очень сытно!