Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие блюда готовят в кокотницах?

юлия коваленко
  ·   · 5,7 K
Интересуюсь историей еды, традициями питания и рег...  · 13 нояб 2018  · nikitchen.ru

Очень люблю делать в кокотницах так называемое яйцо кокот.

  1. ЗАЧЕМ. Ну, откровенно говоря, как и всякое излишество – из праздного любопытства. Кроме любопытства ещё может быть фактор удобства. Дело в том, что яйцо кокот – это, как следует из названия – яйцо, приготовленное в кокотнице. Ну маленькой такой порционной кастрюльке. Или мисочке. Что обозначает, что для завтрака в постель такая штука вполне себе удобна.

2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Простор для фантазии предоставлен вам тут широчайший. Практически – как в яичнице с наполнителями. На чём бы хотел остановиться отдельно. Я – за простоту, поэтому ингредиенты изначально не обжариваю (хотя тоже можно). НО. Если используете сыр – кладите его на дно. Причин тому две. Первая – он будет плавиться и течь вниз. И если он наверху, то нижние слои им будут заглушаться. Хотя, если вам это любо – почему нет. Итак, например, ингредиенты возьмём такие: ветчина, помидоры, сыр.

  1. ГОТОВИМ. Форму слегка обмажем маслом изнутри (опять поле для экспериментов – и сливочное, и растительное годятся).Порежем (или даже потрём на крупной тёрке) сыр. В форму. Ветчину нарежем мелким кубиком. В форму – второй слой. Можно поперчить. Порежем помидоры, покрупнее, чем ветчину, но не огромными ломтями. Третий слой. Сверху разбиваем яйцо (желток не повредите!). Посыпьте мелко тертым сыром. Дальше тоже есть разные учения. Кто-то заччем-то на водяную баню это ставит (это извращение какое-то, ещё и водяную баню для завтрака мутить). Я – просто в духовку. 180 градусов. Ну и посматривать. Когда белок схватился, а желток ещё жидковат – всё.
Первый
Согласна с первым автором. Это вкусно. Я делаю следующее блюдо. 1. Перемолоть хек. 2.Смешать с яйцом. 3. Соль перец по вкусу. 4. Сверху сыр. 5. По желанию зеленый лук. Ставим в разогретую духовку на 175 градусов. Выпекаем минут... Читать далее