Или цель выбрана импульсивно, или, что чаще позволяет в себя наступить, последовательность подачи и схема мышления объясняют с критическими ошибками логики. Ко мне часто приходят после десятка неудачных попыток, к примеру, овладеть английским. И каждый раз на первом же занятии причина былых провалов становится ясной - мышление по-английски = ноль или почти ноль. Все, что сделали раньше со студентом, - всё то же старое убожество:
вместо единого времени несколько так называемых "времен", которые еще и, якобы, надо считать на калькуляторе или чертить с ними зачем-то таблицы, оторванные от реальной схемы мышления и ландшафта дороги времени напрочь.
Все тот же вымышленный бред о "пассивном залоге", которого в реальном (грамотном) английском языке не существует как явления. Все тот же алфавит, на который тратится самое драгоценное время первой встречи со студентом, вместо того, чтобы создать общую структуру будущего мышления. Слова, которые учат в столбик, а не там, где они контекстно живы...
Одним словом, причина, о которой Вы спросили - одно из двух:
1) энтузиазм и порывы человека овладеть языком иссякли в первые 3 дня;
2) курс существует ради самого себя, либо ради своего маркетинга, а дальше - хоть трава не расти;
3) курс иностранного языка в итоге оказался театральной постановкой с хорошо разыгранной драматургией внешнего сходства с языком. Ошибка в создании вывески над входом.
Благодарю за интересный вопрос!