Обычно жить, можно счастливо.
Но вопрос звучит так, будто посредственность - это нечто "плохое", причём настолько, что не совместимо с жизнью... То есть реальная проблема не в посредственности, а в оценке ее автором вопроса, как катастрофы.
Посредственность - характеристика сравнения. Это нечто НЕ выдающееся, не оригинальное, не особенное, обычное в сравнении с выдающимся. То есть у Вас есть желание, претензия на "особенность", есть и некий образ (идеал) этой особенности, которой хочется быть, но не получается. А образец оригинальности видится в других людях, которых хочется "догнать и перегнать". Также, скорее всего, присутствует желание выделиться, возвыситься над "посредственностями".
Именно эта нарциссическая установка требования от себя идеала и постоянное сравнение и способны сделать человека несчастным. Причём на всю жизнь, потому что идеал недостижим. И всегда найдутся те, кто "круче". Это погоня за призраком. И разменивание своей жизни на эту погоню, вместо того, чтобы жить.
Что делать? Принять реальность и жить с ней - с собой, таким, как есть. Не сравнивать себя с другими, отказаться от идеи кого-то превосходить чем-то. То есть просто перестать задаваться вопросом "посредственность я или нет" и заняться чем-нибудь более интересным.
Например, подумать, чего Вы хотите. Что Вам на самом деле интересно. Что Вы можете сделать, чтобы принести радость себе и другим людям...