Основные правила заваривания:
Выбор сырья. Имбирь может быть сухой, молотый, свежий, предпочтение имеет последний, чем моложе будет корешок, тем менее острый он будет. Сырье должно быть без повреждений и пятен.
Перед завариванием следует подготовить корень. Его следует промыть и аккуратно пройтись по нему жесткой мочалкой для посуды – чистить не нужно, так как под кожурой содержится максимальное количество полезных веществ. Чистится только в том случае если корень старый.
3.Для того чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ заваривать следует в стеклянной, керамической, фарфоровой или глиняной посуде. В металлической — нельзя.
Положите в заварник чёрный или зелёный чай, добавьте 1 ч.л. сушёного имбиря или порежьте свежий (примерно 2-3 см, т.е. в 2 раза больше, чем сушёного), добавьте щепотку чёрного перца. Пить с молоком, сливками, лимоном.
Я люблю имбирный чай с лимоном и медом, просто чай с имбирем пить не особо получается, слишком терпко)
Я завариваю пакетированные имбирный чай, туда добавляю ложечку меда и дольку лимона...Вкуснятина)