Думаю, что ключевое слово здесь - заставить.
Сразу возникает встречный вопрос - как получается, что приходится себя заставлять? Когда человек борется с собой, это первый признак, что он что-то делает против себя. Те самые лень, прокрастинация - это признаки, что есть некие важные потребности, которые человек вытесняет или не осознает в своих действиях. По сути, идет против себя самого.
Так бывает, когда есть запрет на чувства, на проживание какого-то определенного опыта. Есть конфликт внутренних убеждений, который не получается разрешить осознанно. Например, начальник на работе бесит и безумно хочется послать его в пешее эротическое путешествие, но внутри сидит убеждение, что так делать нельзя. Хорошие мальчики так не поступают. Естественный импульс гасится, уровень энергии падает. Приходится себя заставлять работать. А на самой работе приходится себя заставлять все успевать и делать её более-менее качественно.
Работа - такой пример, универсальный. И во всех сферах жизни происходит так же. Присмотритесь: если вы постоянно не успеваете, есть фоновое чувство неудовлетворенности - значит, есть какие-то ваши не реализованные потребности, которые вы сами не замечаете. В чем противоречие ваших убеждений? Есть какое-то важное, возможно неосознаваемое убеждение, которое стопорит, не позволяет двигаться дальше. Происходит такой самосаботаж. Сил нет, важные потребности не удовлетворяются. Какие это желания, что вы сами себе не разрешаете?
Присмотритесь внимательнее - и вы их обязательно увидите, выделите. А это - первый шаг, чтобы реализовать их и приблизиться к тому качеству жизни, которого вы истинно хотите.
Удачи вам на этом пути)