Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как засолить огурцы?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Bulat Karimov
  ·   · 5,0 K
Диетолог, нутрициолог  · 26 авг 2018

Ингредиенты

Огурцы — 1,5 Килограмма

Перец горошком — 3-4 Штук

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Листья хрена — 2-3 Штук

Зонтики укропа — 3 Штуки

Соль — 160 Грамм (1 стакан 100 г)

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы вместе со всей остальной зеленью замочите на 2-3 часа в холодной воде. Это нужно для того, чтобы огурчики получились хрустящими.

  2. Кончики огурчиков срежьте. Выбирайте огурцы примерно одного размера, так и закладывать удобнее, и засолятся они в равной степени.

  3. Банку объемом 3 литра промойте, на дно положите несколько листьев хрена, листья щирицы. Также можно использовать листья смородины, но со щирицей получается вкуснее всего. Складывайте огурцы вертикально в один ряд, затем положите еще немного листьев щирицы, пару зонтиков укропа и сложите еще один ряд огурцов. Банка должна получиться полной (чтобы у вас получилось 2 ряда, используйте огурчики среднего размера).

  4. Сверху всыпьте полный 100-граммовый стаканчик соли. Обратите внимание: для засолки огурцов нельзя использовать йодированную соль.

  5. Залейте банку холодной водой доверху.

  6. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня. Советую ставить банку в пластиковую миску или глубокую тарелку, подходящую по размеру, поскольку при брожении из банки будет вытекать вода.

  7. Через 3 дня рассол из банки перелейте в кастрюлю, добавьте еще примерно 100 мл воды и вскипятите жидкость.

  8. Залейте горячим рассолом огурцы в банке и закатайте металлической крышкой.