Окончив филфак, пойти в спецслужбы. Получить второе профильное образование. Подружиться с нужным сослуживцем, при его возвышении получить высокие назначения. Дослужиться до секретаря Совбеза, потом до министра обороны, потом до главы Администрации президента. Ходить в потенциальных преемниках главы государства. Так поступил филолог Сергей Иванов.
Другой филолог, специалист по португальскому языку и литературе, сумел попасть в португалоговорящую горячую точку, когда там были нужны специалисты. Сделал военную карьеру. Попал в аппарат мэра Санкт-Петербурга, подружился с нужным сослуживцем. Работа в администрации, курирование нефтяных дел, директорство в крупнейшей нефтедобывающей компании, в чьих интересах был осуществлен разгром другой крупнейшей нефтедобывающей компании. Получает огромную зарплату, отказывается публиковать декларации о доходах. Просит для своей компании полтора триллиона рублей из бюджета. Зовут этого филолога Игорь Сечин.
Ничего себе, вот это перспективы!
Можно преподавать иностранный язык, причем если это языковая школа или курсы, то платить могут прилично.
На мой взгляд, стереотип о том, что филологи не могут хорошо зарабатывать, устарел. Главное - желание работать.
Здравствуйте! Считаю, что начинать нужно с малого. Например, с текстовой биржи (http://goo.gl/CkUvw4). А дальше выходить в свободное плавание и, используя накопленный опыт, идти к большим заказчикам. Пробуйте! Удачи!