Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать имбирь?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Анонимный вопрос
  ·   · 29,3 K
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги...  · 26 июн 2018

Любое приготовление маринованного имбиря включает несколько простых этапов.

1) Очистка и тонкая нарезка имбиря вдоль волокон.

2) Заливание соленой горячей водой, чтобы убрать избыток горечи.

3) Приготовка маринада, с нагреванием смеси.

4) Заливание имбирной нарезки горячим маринадом, без кипячения.

5) Плотное закрытие и отправка в холодильник настаиваться.

Один из способов. С розовым цветом от свеклы.

Ингредиенты:

Имбирь свежий — 100 г

Сахар— 4 ст. ложки

Соль (без йода и прочих добавок) — 1 ч. ложка с горкой

Вода— 3 ст. ложки

Уксус (9%, столовый) — 100 мл

Свекла свежая — 1-2 пластинки.

Приготовление:

Имбирный корень очистить от шкурки, нарезать тонко вдоль волокон. Для цвета срезать с очищенной свеклы пару тонких полос. В уксус добавить сахар и соль, нагреть, размешивая, снять с огня до закипания. Залить маринадом имбирные полоски со свеклой и накрыть посуду крышкой. После остывания поставить в холодильник настаиваться (минимум на 3 дня).

Спасибо. Очень люблю маринованный имбирь