Любое приготовление маринованного имбиря включает несколько простых этапов.
1) Очистка и тонкая нарезка имбиря вдоль волокон.
2) Заливание соленой горячей водой, чтобы убрать избыток горечи.
3) Приготовка маринада, с нагреванием смеси.
4) Заливание имбирной нарезки горячим маринадом, без кипячения.
5) Плотное закрытие и отправка в холодильник настаиваться.
Один из способов. С розовым цветом от свеклы.
Ингредиенты:
Имбирь свежий — 100 г
Сахар— 4 ст. ложки
Соль (без йода и прочих добавок) — 1 ч. ложка с горкой
Вода— 3 ст. ложки
Уксус (9%, столовый) — 100 мл
Свекла свежая — 1-2 пластинки.
Приготовление:
Имбирный корень очистить от шкурки, нарезать тонко вдоль волокон. Для цвета срезать с очищенной свеклы пару тонких полос. В уксус добавить сахар и соль, нагреть, размешивая, снять с огня до закипания. Залить маринадом имбирные полоски со свеклой и накрыть посуду крышкой. После остывания поставить в холодильник настаиваться (минимум на 3 дня).
Спасибо. Очень люблю маринованный имбирь