Добрый день! Согласно ч. 1 ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Согласно ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Согласно ч. 1 ст. 35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
Проживание в жилом помещении, которое принадлежит собственнику возможно по соглашению с собственником жилого помещения. Если соглашение не достигнуто, то собственник вправе подать в суд исковое заявление о выселении из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.
Кто собственник жилого помещения? Если Вы собственник квартиры, то вправе подать в суд исковое заявление о выселении из квартиры.