Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать хорошую вафельницу?

Бытовая техникаКухня
Анастасия П.
  ·   · 8,6 K
Отвечает
Марина

Традиционных видов насчитывается более 200. Самые популярные:

  • Бельгийские — толстые и плотные. Готовятся с добавлением дрожжей и взбитых белков. Подаются с мороженым, ягодами, сиропами и вареньем. Венские — тонкие и мягкие, со сметаной или кефиром. Сочетаются с заварным кремом и десертами на основе желтков.
  • Американские — толстые и плотные. Готовятся с добавлением разрыхлителя для теста. Подаются с кленовым сиропом, арахисовым маслом или шоколадной пастой.
  • Голландские (стропвафли) — тонкие, жесткие и хрустящие. Склеиваются нугой, которая готовится из коричневого тростникового сахара, масла и корицы.
  • Английские — готовятся из овсяных или картофельных хлопьев, которые могут измельчаться в муку. Поджариваются до золотистой корочки, подаются с оливковым маслом, ветчиной, свежими овощами и пряным сыром.
  • Шведские — мягкие и эластичные — похожи на бельгийские, но без дрожжей. Легко впитывают начинку. Подаются с разными кремами и вареньями.
  • Норвежские — мягкие, толстые и нежные. Ингредиенты: мука, топленое масло, яйца, сахара и сливки. Чаще подаются с несладкими начинками — мелко нарезанными сосисками, козьим сыром или маринованным лососем.
qgWO7VfX2NunkMt83e1BWaxsTzT4RhgJqIJcHV63.jpeg

Выбирая устройство, проверьте, может ли оно готовить ваши любимые вафли. Информацию можно найти в инструкции или на коробке.

Сменные панели

Некоторые вафельницы также могут готовить печенье «орешки», крендельки, классические треугольные сэндвичи и даже стейки. Для этого нужны дополнительные нагревательные панели. Они могут входить в комплект или продаваться отдельно. Компания Redmond называет подобные устройства «мультипекарями». Они предоставляют выбор из 6–40 блюд в зависимости от конкретной модели.

Антипригарное покрытие

Must-have для современного кухонного прибора. Тонкий слой гладкого материала не позволяет тесту впитываться в поры металла. Антипригарное покрытие помогает сохранить приятный насыщенный вкус вафли. Оно значительно облегчает очистку устройства после готовки. Это защитное покрытие чувствительное — к нему нельзя прикасаться металлическими ложками, вилками и лопатками!

Регулировка температуры

Полезная опция для тех, кто любит экспериментировать с фактурой вафель. Плавно изменяя показатель, вы можете получить нежный десерт, хрустящую поджаристую оболочку или рыхлую мягкую массу. Регулировка температуры полезна при наличии сменных панелей — для приготовления стейков температура потребуется намного выше, чем для разогрева сэндвичей.

Мощность

Если спешка не в вашем стиле, выбирайте экономичную модель на 400–750 Вт. Опытные кулинары предпочитают работать с вафельницами мощностью от 800 до 1000 Вт. Они обжаривают тесто достаточно быстро, но дают запас времени. А вот модели с производительностью более 1000 Вт позволяют поставить дело на поток. С ними вы легко накроете стол для большой семьи или дружеской компании.

Удобство

Индикатор нагрева подскажет, когда будет достигнута оптимальная температура для начала работы. Беспроводной модуль для подключения к умному дому позволяет управлять приготовлением дистанционно и получать оповещения об окончании программы. Хороший пример — «мультипекари» Redmond, способны работать с голосовым помощником «Яндекс.Алиса».

Безопасность

Встроенный замок блокирует ручку в закрытом положении, защищая руки от случайных ожогов при готовке. Термоизолированный корпус позволяет устройству оставаться едва теплым снаружи — случайные прикосновения не представляют опасности даже при выборе максимальной температуры.

Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
Чтобы выбрать хорошую вафельницу, вам необходимо для начала определиться, какие вафли вы собираетесь на ней печь. Обычно в бытовых вафельницах делают толстые мягкие вафли, так называемые "бельгийские". Приборы, в которых... Читать далее

Смотря для каких вафель она вам нужна.

Для бельгийских вафель хороша Clatronic WA 3606, для тонких - Bomann WA 5018.

А вообще сейчас, наверное, лучшее унивесальное решение - мультипекарь Redmond.