На сегодняшний день, к микрозелени приковано пристальное внимание диетологов и всех, кто следит за своим здоровьем.
Микрозелень является очень полезной, о ней узнает все больше людей, популярность ее растет. Микрозеленью (microgreen) называют ростки, которые увеличились в размерах, у них кроме зародышевых листочков дополнительно наросли еще 1-2 настоящих листика. В таком виде их используют в пищу. Микрозелень применяют для приготовления салатов, супов, витаминных коктейльев, напитков, в качестве приправы для различных овощных и белковых блюд. Для приготовления еды обычно используют ростки, достигшие высоты 2-4 см. Все полезные вещества из них усваиваются организмом человека быстрее, чем из пророщенных семян.
для выращивания микрозелени используют несколько десятков видов семян и делают это не только на кухнях ресторанов, но и в домашних условиях. Комнатное микро-овощеводство стало удобным способом получения свежей зелени для тех, у кого нет приусадебных участков. Семенной материал, который при этом используют, такой же, как и тот, что выращивают на огородах.
Как выращивать микрозелень в домашних условиях - вы можете узнать в нашей статье ЗДЕСЬ!
Полностью согласен)
Спасибо Константин за ваш комментарий )