Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как возникла концепция интернета вещей (IoT) и когда стала возможна ее реализация?

ОбществоОбразование+3
максим р.
  ·   · 6,3 K
Веб-разработчик, натуралист, журналист  · 11 февр 2016

Интернет вещей - это бредовая концепция придуманая туповатыми гуманитариями. Само определение этой концепции носит все признаки псевдонаучного бреда. 

"Internet of Things, IoT) — концепция вычислительной сети физических объектов" - Что за бред вообще? Это просто набор слов. Бессмыслица. Всё вокруг является физическими объектами. Любая сеть объеденяет реальные девайсы, а не души забытых предков. 

"оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой" - что за бред? Любой компьютер это может, и мог задолго до появления этой бредовой концепции. 

Дальше в безумной солянке бреда смешиваются QR-коды, облачные сервисы, беспроводные сети и wi-fi чайники.

В целом нужно понимать, что компьютерные сети для людей - это побочный эффект от компьютерных сетей для замечательных вещей: радаров, пусковых установок, спутниковых систем наблюдения и аналитическим систем определения запуска. Такой "Интернет вещей" был задолго до появления этой глупой концепции. Но вот, однажды, в 1999 году некий тупой гуманитарий с шилом в заднице увидел настоящий wi-fi-чайник и начал блажить, что возбудило реакцию бурления в пустых головах других ему подобных.

Вообщем не парьтесь. Конечно мы будем обрастать инфраструктурой более умных устройств. Конечно они будут объединятся в экосистемы. Это совершенно не обязательно называть Интернетом вещей.

Первый
Директор IBS DataLab  · 29 янв 2016
Упрощенно интернет вещей (Internet of Things, IoT) – это сеть, где объекты («вещи) обмениваются данными между собой и могут управляться автоматически без вмешательства человека. Cчитается (и не без оснований), что внедрение... Читать далее