Это две разные стратегии, каждую из которых нужно использовать тогда, когда это уместно. Бывают задачи, которые можно решить только за счёт собственных ресурсов. С учётом тех ресурсов, которыми ты можешь произвольно распоряжаться. Например, если у тебя есть подчинённые исполнители, то они - тоже твой ресурс. В том случае, когда задача такая, нет никакого смысла учитывать интересы других. Разве что они могут оказать какое-то пассивное или активное сопротивление? Если так, то это немного другой случай. Тут нужно прикинуть. Насколько дорого им такое сопротивление обойдётся? Насколько сильно оно помешает тебе? И насколько они упороты? Возможно, они будут мешать тебе любой ценой и в ущерб себе, потому что видят в этом смысл своей жизни.
А бывают задачи, которые за счёт только своих ресурсов нельзя решить в принципе. Их решение обязательно требует сотрудничества с теми, у кого есть нужные ресурсы. Подавляющее большинство реальных практических задач относятся к этой категории. А для того, чтобы сотрудничество было успешным, интересы других так или иначе придётся учитывать. Причём не в формате win-win. Сотрудничество чаще всего имеет вид некоторого компромисса. На самом деле, ситуация win-win - это скорее анекдот. Когда один еврей просит у другого в долг, а тот отказывает на том основании, что у него договор с банком о том, что они поделили зоны ответственности: он не даёт в долг, а банк не торгует семечками. Т.е. каждый в рамках этого договора отказался от чего-то ненужного. Реальное сотрудничество всегда выглядит по-другому. Стороны вынужденно отказываются от чего-то нужного, но в обмен получают то, что нужно им ещё больше. Те, кто не умеют этого делать, как правило, всю жизнь ловят губами член. Находясь всё время в режиме "всё или ничего", они обычно не получают ничего.
А какого успеха и в чем вы хотите добиться? И с кем? Успех - это такая сферическая штука в вакууме и нет никакого единого сценария достижения оного во всех случаях, сферах и ситуациях.