Для начала допустим равномерное распределение начинки по всей площади пиццы
Тогда получается, что нас интересует кусок наибольшей площади
Площадь куска пиццы будет определяться двумя параметрами:
1) Длина куска пиццы, которая должна быть больше или равна радиусу пиццы (больше радиуса она будет если линии разреза не проходят через центр пиццы) (обозначим ее r)
2) Длина части окружности (дуги) пиццы, входящей в выбранный сектор (кусок) (обозначим ее l)
Быстро оценив вышеприведенные параметры для каждого куска, выполняем несложный рассчет площади сектора (примем незначительность разницы между длиной куска пиццы и радиусом всей пиццы и будем при рассчетах считать кусок пиццы сектором) по формуле:
S=1/2*l*r
Можно вместо длины дуги оценить величину центрального угла n, и использовать более громоздкую формулу:
S=n*(pi*r^2)/360,
Где pi - 3.1415926535 и дальше
С помощью этих формул можно быстро и ненавязчиво оценить размер каждого куска пиццы буквально за пару секунд
Мне кажется или проще на глаз оценить угол, который образуют линии отреза в центе пиццы?
Больше угол = больше кусок
Хитрожопости лайфхак! Все зависит от количества персон, поедающих пиццу. Иногда выгоднее хватать самый маленький кусок, чтобы быстрее съесть его и успеть взять ещё один.