Большая часть погибших похоронена "как попало". Но давайте отбросим этот факт и проведем небольшие расчеты.
Стандартный размер участка на кладбище - 2х2 метра, то есть 4 метра квадратных. Плотность населения России - 8.4 чел/км квадратный. Но брать всю Россию неудобно, потому что огромные площади не заселены, а две трети проживают в европейской части. Давайте лучше возьмем Москву.
Плотность населения в Москве - 4834 чел/км квадратный. Данные, конечно, приблизительные, потому что посчитать всех не выйдет. Давайте для удобства представим, что иммигрантов не досчитали и возьмем 5000 для удобства.
На каждый квадратный метр приходится 5 человек. Тогда на каждый участок на кладбище приходится 20 человек.
Учтем тот факт, что люди живут в квартирах, площадь которых куда больше, чем 20 квадратных сантиметров. С учетом того, что это компенсируется общественным транспортом, включая метро и многоэтажками, в Москве все еще остается место. Если бы его не оставалось, москвичи давно бы задавили друг друга.
То есть на загородном кладбище людям, чисто статистически, даже просторнее, чем в Москве. Пока что мертвецам дакже не строят многоэтажки. Но если вдруг они будут занимать слишком много места, не исключено, что и такой маневр осуществят.
Кстати, если вы вдруг подумали, что в Москве кладбищ нет, то это не так. Их целых 18. И это только те, которые внутри МКАДа.
И это только Москва, где, казалось бы, свободного места и так не хватает. В других городах и странах с этим проблем тем более нет. К примеру, в Монголии, где плотность населения самая низкая (1,8 чел/км квадратный), о многоярусных кладбищах начнут задумываться еще не скоро.
С течением времени,на первоначальные погосты накладывались новые захоранения.В истории не мало случаев,когда при копание могилы,копшики на тыкались на останки скелетов.
На данный момент,захоронение не единственный путь в "загробную жизнь". Да и места на кладбище нынче дорогие! Цены в том же Китае, что понятно, просто запредельны. Поэтому, многие люди пользуются кремацией.