Для начала нужно посетить врача-офтальмолога и узнать, по какой именно причине у вас снижается острота зрения. У молодых людей из-за генетической предрасположенности и большой нагрузки на глаза часто развивается близорукость (миопия), для лиц старшего возраста больше характерна дальнозоркость (гиперметропия). В первом случае человек лучше видит предметы вблизи, но все, что находится дальше нескольких метров, выглядит размыто. Причиной ухудшения зрения также могут быть: катаракта (бельмо), глаукома (повышенное внутриглазное давление), ретинопатия, травмы глаза и др. Близорукость и дальнозоркость легко корректируются с помощью очков или контактных линз. На начальных этапах улучшить зрение можно с помощью простых упражнений для глаз. Оперативное лечение близорукости и дальнозоркости подразумевает изменение формы роговицы (в современных условиях лучший выбор — лазерная коррекция). Поддержать зрение можно при помощи некоторых продуктов: черника, тыквенные семечки, шоколад, печень трески.
Для начала необходимо пройти диагностику у врача офтальмолога и определить остроту зрения, выявить отклонения от нормы и их причины. И только зная эти причины, можно дать ответ на вопрос о том, как повысить остроту зрения (буде таковое повышение необходимо).
В первую очередь вам стоит посетить врача-офтальмолога, который проверит остроту зрения, осмотрит глазное дно, померяет внутриглазное давление, при необходимости назначит дополнительные исследования. Врач поможет узнать причину ухудшения зрения и правильно ее скорректировать. При близорукости, дальнозоркости или астигматизме вам подберут очки или контактные линзы. При глаукоме назначат правильные капли. Дополнительно поддержать зрение помогут упражнения для глаз, правильное питание, ограничение нагрузки на орган зрения.
Нужно проверить зрение и купить средства для его коррекции. Причём желательно посмотреть на рынке решения подешевле. Например в Интернете. Это совсем не значит что будет хуже.