Мне кажется, что причина кроется...в пирамиде потребностей, сыормированной А.Маслоу. Проше говоря, большинство россиян на данный момент больше обеспокоены сугубо бытовыми вопросами. Что купить поесть, где дешевле, как дотянуть до зарплаты, сколько отдавать в этом месяце за коммуналку, на каком автобусе быстрее доехать до работы и т.п. За чередой всех этих забот просто некогда думать о прекрасном, увы. Но как только бытовые вопросы отойдут у людей на второй план нас ждут поистине грандиозные перемены, как мне кажется.
Ну, а еще мне кажется свой вклад вносят СМИ и телевидение: люди всё чаще считают красивыми сериалы по тнт или новое реалити-шоу.
Всё так.
Понятие красоты - субъективное понятие. Сравнивать рукотворную красоту и нерукотворную тоже неоднозначно.
Не знаю как у вас, а у нас в Сибири, не говоря уже о Дальнем востоке, порой вообще не до этого, доброй части людей, зиму спокойно пережить - счастье, приходится стремиться к вещам более низменным.
Спасибо. Вы подтверждаете мой ответ со ссылкой на Макаренко.
Анна, всему виной ментальность. А вообще дело идет на поправку: все больше людей следят за собой, за модой, за трендами. Даже в регионах чувство прекрасного можно встретить всё чаще!
Стремление к красоте (и ее понимание) - это всегда показатель уровня культуры. Именно поэтому места, в которых живут люди с низким уровнем культуры, обычно не приятны глазу, грязны и неухожены.
Собственно, решение напрашивается само собой.
Да потому что мы ее эту красоту не замечаем и не ценим. Уткнулись в свои безобразные города и нужно лишь хорошо поесть и сладко поспать. Не любим мы матушку-природу!