Картофель, сваренный «в мундире», гораздо полезнее, чем тот, что варили очищенным. Рецепт приготовления его проще, затраченное время меньше. Для его приготовления:
Подбираем картофелины среднего и мелкого размера, без зеленых пятен и повреждений на поверхности. Хорошо их промываем от загрязнений.
В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем пару чайных ложек лимонного сока, чтобы кожица картофеля не лопнула. Солим из расчета 1/3 чайной ложки соли на 1 литр воды.
Кладем картофель в кипящую воду. Води должно быть достаточно, чтобы покрыть его полностью, с запасом на выкипание.
Варить на среднем огне 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
По готовности вынуть картофель из кипящей воды, опустить в холодную и сразу вынуть – это облегчит очистку картофеля от кожуры.
После очистки от кожуры картофель готов к употреблению как самостоятельное блюдо, может быть добавлен в салат либо к иным овощам – в составной гарнир.
Картошку солить совсем не надо, см. ФБ Как предупредить кариес, гипертонию, язву, рак.
Всё слишком завязано, теперь для меня варить картошку очень сложно..
картофель варить в микроволновке просто 20 минут против долгого кипящения на плите можно ещё кубики добавить и вообще будет классно все недостатки кубики снимут в них же и соль есть
Ага... с приятными вкраплениями полиэтилена....