Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить фасоль?

РецептыОвощи
Анонимный вопрос
  ·   · 129,7 K
  • Бобы заливают чистой холодной водой в пропорции 1:3 и ставят на огонь.
  • Варят фасоль при слабом кипении, которое не должно прерываться, под закрытой крышкой.
  • Время варки колеблется от одного до двух часов.
  • Солят бобы за 10—15 минут до конца варки.
  • Фасоль проверяют на готовность. Сваренные зерна становятся мягкими и увеличиваются в размере в 2 раза.
  • Готовую фасоль откидывают на дуршлаг.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 10 авг 2020
Вареная фасоль Ароматные, легкие в приготовлении черные бобы из 6 ингредиентов, приготовленные в 1 кастрюле и не требующие замачивания! Надежный способ готовить черные бобы с нуля. Идеально подходит для тако, начос, энчиладас... Читать далее
Люблю этот мир и шоколадки.   · 28 апр 2018
Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор. Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды. Следующий шаг — замачивание... Читать далее

Очень полезный совет,спасибки

Анонимный ответ6 июн 2020

Фасоль и другие бобовые стоит замачивать и при готовке несколько раз менять воду, так как сырые бобы имеют вредные вещества, которые могут привести к интоксикации.

Фасоль это дрянь! Как вообще её можно есть?! Фу какая гадость....