Как человек с непрошибаемостью к любому стрессу могу дать самый простой совет:
Но если более конкретно, то порекомендую следующее:
Выработайте у себя диалектическое мировоззрение – изучите восточную философию
Либо изучайте позитивную психологию – прочитайте труды Селигмана: "Как научиться оптимизму", или Тал Бен Шахара: "Быть счастливым"
Следите за своим здоровьем: сон, еда, физ. нагрузки
Психолог Уильям Джеймс более ста лет назад в лекциях для учителей рассказывал, как к ним в Кембридж приезжали образованные индусы. «Я не понимаю, - говорил один из них, - как можно жить так, как вы живёте: не уделяя ни одной минуты в день на размышления в спокойном положении. У нас, индусов, необходимую часть нашей жизни составляют те полчаса в день, которые мы проводим в молчании, в полном покое, удерживая дыхание и размышляя о вечности. К этому с самого раннего возраста приучают каждого индусского ребёнка»… Благие плоды такого обыкновения проявляются в физическом спокойствии, в отсутствии напряжённости, в удивительной приятности и ровности выражения лица, в невозмутимости индусов. И я почувствовал, что мои соотечественники сами лишают себя важной приятной черты характера»
В целом согласен с автором, надо научится "философскому" отношению к жизни и происходящему и к тому, что мы не можем изменить.
Можно подробнее про якорь на спокойствие?
Возможно, это Стокгольмский синдром.