Создать интернет магазин не сложно.
Вот несколько шагов, соблюдая которые можно за пару дней сделать свой интернет магазин.
1. Определитесь с тем, что вы будете продавать.
Это наверное самый сложный и важный шаг. В его основе будет лежать все, что касается построения каталога, сбора семантики для продвижения и рекламы. Даже ваш доход сильно зависит от выбранной тематики. Продавать все подряд можно, но управлять магазином с ассортиментом, как на маркетплейсе в рамках малого бизнеса, если речь о нем, скорее всего не получится. Нужно найти поставщиков и заранее договориться с ними о возможности работать по удобной для Вас схеме. Многие поставщики идут на встречу и Вы можете разместить весь их ассортимент на Вашем сайте, а товар покупать только тогда, когда к Вам придет заказ. На начальном этапе это позволит наполнить каталог большим количеством товара.
2. Зарегистрируйте домен.
Как видно из названия моего интернет магазина, я продаю рюкзаки, поэтому и название выбирал созвучное. Его просто запомнить и написать без ошибок. В последствии хорошее название может помочь в получении лояльного и бесплатного трафика. Зарегистрировать домен можно в любом регистраторе доменов, например Рег.ру
3. Выберите систему управления интернет магазином (CMS)
Они есть и платные и бесплатные, везде есть свои плюсы и минусы, но заранее скажу, что выбирать нужно ту CMS, которую поддерживают разработчики. Если Вам понадобится доработать функционал малопопулярной CMS, вы будете испытывать сложности с поиском человека на эту задачу.
4. Надо где-то разместить CMS (файлы сайта)
Следующим шагом может быть либо размещение файлов CMS на хостинге, который следует заранее оплатить, либо размещение в облаке. Сейчас почти каждая популярная CMS поддерживает эту возможность и предоставляет место в облаке в аренду. У вас будет ограниченные возможности в редактировании файлов системы управления, но на старте это возможно и не нужно.
В общем открыть магазин можно вот так, за 4 шага. А дальше нужно заниматься его продвижением, продажами, маркетингом, контентом и многим другим, но это уже совсем другая история =)
Зачем перечислять "Ruby\Python\.Net" когда уже перечислен PHP ?