Давайте, прежде всего, несколько точнее определим понятия (Стар Лесников это уже сделал, но мы их немного уточним). Итак:
1. "Либералы" - это спектр сторонников либеральных и неолиберальных идеологий общими для которых является защита представительной демократии, права и свобод личности, включая право на частную собственность на средства производства, представление об ограниченном вмешательстве государства в экономику (и исключительно с целью поддержки собственников средств производства или же квалифицированных мастеров из рабочей среды). К либеральному спектру относятся т.н. "классические либералы", социальные либералы, консервативные либералы (в том числе христианские либералы), неолибералы, правые либертарианцы (эти - условно, они близки не только к либералам, но и к правым).
2. "Демократы" - это сторонники идей демократического представительства, прежде всего сторонники идеи всеобщего избирательного права (исключая только осужденных преступников, людей с тяжелыми и острыми психотическими заболеваниями в стадии обострения и несовершеннолетних) и альтернативности выборов.
3. "Республиканцы" - это сторонники идеи разделения властей и выборного правления, исключающего монархический принцип.
А теперь давайте рассмотрим как они сочетаются между собой:
1. Сочетание либералов с остальными группами. Современный либерал всегда является сторонником политической представительной демократии, т.к. представление о демократии входит в комплекс идей современных либеральных идеологий (даже консервативной части). При этом либерал может являться сторонником конституционной монархии (например, в Великобритании, Испании, Японии), т.к. конституционная монархия, хотя не является республикой (полного разделения властей юридически там нет) и не исключает наследственного принципа правления, все же допускает и выборность, и разделение властей на общем уровне политического режима. Поэтому всякий либерал - это демократ, но не всякий - республиканец.
2. Сочетание "демократов" с остальными группами. Демократия может существовать в разных формах - "советская" демократия, "народная" демократия, либеральная демократия, "демократия участия", плебисцитарная (полуавторитарная) демократия. В этом смысле, формально признавая идеи всеобщего избирательного права и альтернативности выборов, демократ может являться, а может и не являться либералом (например, он может быть сторонником социалистической демократии или "народной" демократии), может являться или не являться республиканцем (например, он является сторонником конституционной монархии).
3. Сочетание республиканцев с остальными группами. Республиканец не обязательно может вообще выступать за демократию или являться либералом. Он может быть сторонником полуавторитарной республики без реального разделения властей (плебисцитарная демократия). Он может быть сторонником нелиберальной идеологии.
В общем, подводя итог, либерал - это человек, придерживающийся идеологии либерального спектра (в отличие от социалиста или консерватора), демократ - это сторонник демократического режима (в отличие от сторонника авторитаризма и тоталитаризма) и республиканец - это сторонник республики как формы правления (в отличие от монархиста). То есть мы в первом случае имеем самоопределение в смысле идеологической позиции, во-втором - по отношению к политическому режиму, в третьем - по отношению к форме правления.
О чем бы политики не звиздели,всё равно будут грабить всех.
Вы с своими лозунгами насмешили , давно советского бреда не слышал,спасибо.