Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как солить стрелки чеснока?

Анонимный вопрос
  ·   · 9,8 K
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю...  · 20 дек 2018

Молодые чесночные стрелки бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. После бланшировки сразу же промыть в ледяной воде. Это необходимо для сохранения цвета.

Стрелки переложить в подходящую посуду, например эмалированную кастрюлю.

Приготовить рассол:

  • 1 л. воды

  • 25 г. столового уксуса

  • 50 г. соли

Рассол вскипятить и охладить. Охлажденным рассолом залить подготовленные стрелки чеснока. Оставить в теплом месте для брожения на 5-6 дней. По мере испарения жидкости рассол необходимо подливать.

Готовые стрелки переложить в банки, укупорить пластиковыми крышками и поместить в прохладное место.