Если близким человеком считать мужа, могу сказать, что есть вещи, которые бесят меня и сейчас, но просто я достигла дзена в понимании того, что мне их не изменить, и научилась просто пережидать, когда они закончатся (ничего криминального, это всего лишь манера ускорять шаг на пешеходном переходе, чтобы не задерживать водителей, и привычка приходить к обеду после 10-го окрика).
У меня напротив в начале было подсознательное желание казаться лучше, чем я есть на самом деле, и вот с ним надо не переборщить, иначе потом можно стать заложником собственного образа.
Самое сложное во взаимодействии с другими людьми для меня - различие в темпе. Я довольно быстрый многозадачный человек, а муж и сын - тугодумы и мечтатели. Вот это ощущение, что вокруг включили замедленную съемку, к нему довольно сложно привыкнуть. Но осознание того, что это тоже нельзя изменить - половина дела.
Но вообще-то я пришла к выводу, что нужно дружить и любить тех, кто на тебя не похож и постоянно прокачивать свою толерантность в самых разных вопросах. Ну вот скажите, как иначе смириться с тем, что люди, которые насыпают сахар в макароны с сыром, существуют?