К сожалению, не всегда и не все могут обеспечить себе любимую работу и достаточно сна, но есть способы сделать пробуждение полегче :)
Есть несложная психологическая техника. Проснувшись по будильнику, можете не открывать глаза и не вставать, а попытайтесь мысленно прожить предстоящий вам день так, как вам хотелось бы его провести. Как правило, мы примерно представляем свои планы на предстоящий день. Проживите мысленно все события, встречи, дела, попробуйте проиграть их в уме так, как они могли бы пройти наилучшим образом, испытать те эмоции, которые вам хотелось бы испытать (например, в случае неприятной встречи, которая с самого утра портит настроение и добавляет нежелание вставать - проиграйте её в голове, испытывая не злость или раздражение, а иронию и уверенность).
Такое упражнение позволит, во-первых, более плавно осуществить переход от сна к бодрствованию, а во-вторых, настроиться позитивно на предстоящий день, возможно, отточить какие-то детали предостоящих дел.
Не говорю здесь о вещах типа зарядки-умывания и прочего, так как вопрос стоит именно о непосредственном подъёме, а не дальнейших действиях.
Ещё встать легче поможет осознание, что вам предстоит что-то приятное. Попробуйте спланировать и подготовить это заранее: купите что-нибудь вкусного к завтраку, назначьте более приятную встречу первой на утро, и так далее.
Так вы стали легче вставать из-за того, что работа любимая, или таки из-за того, что на нее к двенадцати? :D
Чтобы раньше встать, нужно раньше лечь спать.
Не употребляя кофе и не перенагружая себя тяжёлой работой.
Сменить род деятельности, найти мотивацию.
Но главное все-таки - раньше ложиться спать.
Базарю, работает.
С такой цыпой разве выспишься? Да ну его нафиг, этот будильник!
Моя мудрая бабушка Надежда Семёновна с детства твердила мне одно и то же: "Для улучшения физической формы и бодрости ума с утра включи любимую музыку и ТАНЦУЙ!"
Попробовала. Знаете, самое то!
Боже, я по утрам забываю, как дышать, а вы танцевать предлагаете)