Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как производство оранжевого грузинского вина отличается от красного?

Еда, напитки и кулинарияВино+3
Анонимный вопрос
  ·   · 3,1 K
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить...  · 11 мар 2019  · t-do.ru/inmyglass

Оранжевое вино - это белое, произведенное по красной технологии. Что я имею в виду:

когда делают белое вино, виноградное сусло довольно быстро отделяют от кожицы белого или красного винограда, поэтому напиток получается светлый по цвету и легкий по вкусу; когда производят красное, сок выдерживают какое-то время вместе с кожицей красного винограда. Именно от нее, косточек и гребней вино набирается танинов, насыщаенного вкуса, аромата и цвета.

Для оранжевого вина используют белый виноград. Кожицу оставляют в контакте с соком, прямо как красные вина, благодаря чему напиток приобретает золотистый, даже оранжевый цвет. В Грузии такие вина выдерживают в специальных керамических сосудах - квеври, напоминающих огромные кувшины или амфоры. Вот фото с просторов интернета.

DSCF1806.JPG

В других странах при производстве оранжевых вин часто используют дубовые бочки.

Оранжевые вина - это неофициальная классификация. По этой причине на этикетке бутылки вы увидите "белое вино".

Если интересуетесь оранжевыми винами, в Telegram-канале я писала о них подробнее и рассказывала, что и где стоит попробовать. Ссылка в моей подписи:)