В мастерских перед началом процедуры составляют технологическую карту. В ней указывают, какие материалы необходимы, время выполнения каждого вида работ и выводят стоимость.
Затем готовят кузов и другие поверхности под покраску, а также подготавливают само помещение. Наступает этап под названием выготовка — специальная обработка машины. Стекла закрывают, чтобы на них не попала краска.
Подготовка к покраске
Этот этап включает подготовку кузова и места для проведения покраски. Все поверхности кузова должны быть обезжирены и очищены от загрязнений. Детали, что не будут задействованы, снимаются. При наличии повреждений производится ремонт. Вмятины выпрямляются, затем их шпатлюют и грунтуют.
Для соблюдения технологии покраски автомобиля в профессиональных сервисах предусмотрены специальные камеры, размер которой должен быть не менее 4Х6.
Выготовка
Этап подразумевает удаление коррозии, пассивацию металла (обработку грунтами пассивного типа или фосфатом цинка). Далее шлифуют поверхность, шпатлюют в несколько этапов и грунтуют.
Последний шаг — собственно покраска
Подготовленную поверхность тщательно шлифуют. На стекла и бампер аккуратно наклеивают полиэтиленовую пленку или скотч. Корпус оборачивают в защитную бумагу.
Краску наносят краскопультом. Покраска происходит поэтапно. Сначала наносят эмаль в несколько слоев, затем по тому же принципу покрывают прозрачным лаком. Лак не только закрепляет, но и защищает краску от ультрафиолета, температурных перепадов и влаги.
Подробнее - https://benjaminmoore-store.ru/