Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как продлить плодоношение огурцов?

ОгурцыВыращивание огурцов
Анонимный вопрос
  ·   · 10,9 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы...  · 7 дек 2021  · lafa.ru
Существует несколько агротехнических приемов, способных помочь продлить плодоношение огурцов:
• Защищать от температурных стрессов. Начиная с августа, огуречные плети нужно укрывать на ночь, уберегая от холодов. Теплицу нужно закрывать, а растущие в открытом грунте огурцы накрывать пленкой или агроволокном.
• Уменьшить полив. Так как стало прохладней, то столько влаги растениям уже не нужно. Когда температура будет опускаться ниже +18...+20 °С, на каждый куст затрачивают не более 2 л, при +15 °С потребуется уже около 0,5 л. Поливать лучше по утрам, чтобы образовывалось меньше конденсата, используя только теплую (+22...+24 °С) воду.
• Уберегать растения от болезней, опрыскивая в целях профилактики биологическими фунгицидами (Бактофит, Гамаир, Алирин и пр.).
• Повышать иммунитет огурцов, добавляя в поливочную воду (раз в неделю) стимуляторы роста и фитогормоны (Эпин, Энерген, Экосил и др.).
• Полноценно подкармливать. Для укрепления корневой системы вносят древесную золу (настой — 0,5 кг/ 10 л кипятка выдерживают сутки) или суперфосфат (50 г/ 1 м2). Для омоложения надземной лиственной массы крону опрыскивают раствором мочевины (15 г/10 л). Под корень поливают коровяком, разбавленным в 10 раз.
• Регулярно собирать урожай. Зеленцы нужно срывать каждые 2-3 дня. Семенники нужно вовремя отыскивать и убирать, чтобы они не тянули на себя питательные вещества.
• Срывать лишние листья. Все сухие, желтые, больные и старые нужно сразу же обрывать. Оставляют только те листки, возле которых есть завязь.
• Провести омоложение огуречных кустов. Для этого нижнюю часть плетей высоко мульчируют, засыпая нижнюю часть землей или перегноем. Можно отвязать плети от шпалер и немного приспустив их вниз, чтобы часть оказалась лежащей на грунте, зафиксировать обратно. Растения образуют дополнительные корни на побегах, обеспечивая дополнительное питание. Если огурцы выращивались горизонтально, лежа на земле, то их достаточно просто не трогать (не перенаправлять плети, не поднимать их и пр.), они укоренятся сами.
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена...  · 7 авг 2022  · vsesorta.ru
Отвечает
Полина Шекк
Во второй половине лета, когда на огороде еще достаточно тепло, огурцы нередко прекращают плодоносить, желтеют и сохнут. Чтобы этого не происходило, можно делать следующее: - Прежде всего, снимать достигшие приемлемого... Читать далее
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru
Ответы на похожие вопросы
Как продлить плодоношение огурцов  — 2 ответа, задан 
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы...  · 23 дек 2021  · lafa.ru
Чтобы огурцы дольше плодоносили, делать нужно следующее:
• Провести своеобразное омоложение. Необходимо, чтобы появились дополнительные боковые корешки, питающие растение. Для этого куст высоко мульчируют, нагребая под основание перегной или торф. Если плети зафиксированы на шпалере, то их отвязывают и немного приспускают вниз так, чтобы некоторая часть легла на землю.
• Оборвать лишние листья. Остаться должны только те, в пазухах которых есть завязь.
• Своевременно собирать налившиеся зеленцы, не реже чем через 2-3 дня, а лучше ежедневно. Семенникам давать расти нельзя.
• В профилактических целях опрыскивать притивогрибковыми препаратами. Лучше использовать биофунгициды (Алирин, Бактофит, Гамаир и пр.).
• Продолжать хорошо подкармливать. Более всего в конце сезона уместны составы фосфорно-калийной направленности (суперфосфат (35-40 г/м2) и зола (500 г/10 л) или калийная соль (15-20 г/м2). Хороши подкормки по листьям мочевиной (10-15 г/10 л).
• Постараться обеспечить постоянную температуру, ограждая огуречные кусты от температурного стресса. Для этого растения уже с середины августа на ночь нужно укрывать агроматериалом или пленкой. В теплице закрывать окна и двери.
• В поливочную воду добавлять фитогормоны или стимуляторы роста для повышения иммунитета (Экосил, Эпин и т. п.).
• Скорректировать поливочный режим. Ведь когда стало прохладней, растения влаги потребляют меньше. Так при +18...+20 ° одному кусту требуется за раз не менее 2 л, а при +15 °с уже достаточно и 0,5 л.
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru