«Рецепт Ухи»
Продукты:
1 кг щуки;
репчатый лук – 2 луковицы;
4 шт. картофелины;
одну морковку;
черный перец горошком – 7 горошин;
корень петрушки – 2 шт;
лавровый лист – 4 листика;
15 граммов сливочного масла;
50-70 мл. водки;
соль добавляется по вкусу;
зелень (петрушка, укроп) так же добавляется по вкусу.
Приготовление:
Берем 2,5-3 литра воды и доводим до кипения, после чего в кипящую воду бросаем картошку, нарезанную кубиками. Туда же отправляются целые, но почищенные луковицы.
Нарезается на мелкие части морковка и петрушка и отправляется вслед за луком, после чего это все варится 10 минут.
Разделывается щука и нарезается на небольшие куски, после чего она так же попадает в бульон.
В бульон с рыбой добавляются специи и суп варится в течение 15 минут.
После этого, в уху добавляется водка, которая придаст ухе особый вкус и уберет запах тины.
Из ухи изымаются перец и лавровый лист, а на их место добавляют сливочное масло.
Подается блюдо с измельченной зеленью. Кроме этого, можно добавить сметаны или простокваши.