Ткемали — соус грузинской кухни. Полезный, вкусный, простой в приготовлении. Кисленький, потому что из слив. Попробуете приготовить? Тогда начнём!
Традиционно ткемали приготавливается из кисловатых жёлтых или красных слив ткемали (разновидности алычи) или тёрна. В Грузии они в изобилии растут и в дикой среде, и на приусадебных участках.
Но мы можем взять вообще любые сливы! Итак: сливы, чеснок, сахар, соль, приправа хмели-сунели. Сливы и чеснок пропустим через мясорубку.
Выложим смесь в кастрюльку, сдобрим всеми остальными ингредиентами и варим на медленном огне! Следите, чтобы не подгорело! Приятного аппетита!
Без Омбало(Болотная мята или Блошиная мята) - это породия на Ткемали