Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить соус ткемали?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Сабина Иртуганова
  ·   · 7,4 K
Домашний кулинар  · 23 июл 2018

Ткемали — соус грузинской кухни. Полезный, вкусный, простой в приготовлении. Кисленький, потому что из слив. Попробуете приготовить? Тогда начнём! 

Традиционно ткемали приготавливается из кисловатых жёлтых или красных слив ткемали (разновидности алычи) или тёрна. В Грузии они в изобилии растут и в дикой среде, и на приусадебных участках. 

Но мы можем взять вообще любые сливы! Итак: сливы, чеснок, сахар, соль, приправа хмели-сунели. Сливы и чеснок пропустим через мясорубку. 

Выложим смесь в кастрюльку, сдобрим всеми остальными ингредиентами и варим на медленном огне! Следите, чтобы не подгорело! Приятного аппетита! 

https://www.youtube.com/embed/Z4xOgEr7uuc?wmode=opaque

Без Омбало(Болотная мята или Блошиная мята) - это породия на Ткемали

Помогаю в вопросах фриланса, технологий и иногда...  · 4 мар 2020
Ткемали - это вкусный и пряный соус грузинской кухни, который готовят из сливы (алычи). Может отличаться по видам, например, из желтой алычи. Подают в основном с мясом, супами и хлебом, также выступает в качестве маринада к... Читать далее
Первый
Зачем в этот соус класть уксус - непонятно,он и так довольно кислый. А состав такой: слива алыча или торнослив,прокручиваю на мясорубке ( 2 кг), кладу туда по 1 ч.л. - кориандр, душистый молотый горошек, хмели-сунели... Читать далее